Изменения с 29 апреля 2018 г. в регистрации ИП и ООО

Изменения с 29 апреля 2018 г. в регистрации ИП и ООО
С 29 апреля 2018 года вступят в силу изменения в Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Федеральный закон от 30 октября 2017 г. № 312-ФЗ).
•    изменение в порядке выдачи документов регистрирующим органом. Документы, связанные с государственной регистрацией юрлиц и ИП регистрирующий орган будет направлять в форме электронных документов по адресу электронной почты, указанному заявителем при представлении документов на регистрацию. Заявителю могут быть выданы составленные на бумажных носителях документы по его запросу.
•    c указанной даты при подаче документов на регистрацию учредительный документ юридического лица (изменения к нему) нужно будет представлять в единственном экземпляре (а не в двух, как это предусмотрено сейчас для случаев подачи документов непосредственно или почтовым отправлением).
•    изменения, касающиеся взаимодействия регистрирующего органа с МФЦ. В частности, закреплено, что документы, представленные на регистрацию через МФЦ, перенаправляются им в регистрирующий орган в электронной форме, не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения многофункциональным центром.
Лупанова Юлия Дмитриевна
Автор статьи:
  • Лупанова Юлия Дмитриевна
  • Помощник бухгалтера