Как правильно уволить алиментщика

Как правильно уволить алиментщика
Даже в компании с совсем небольшим штатом может оказаться сотрудник-должник, у которого в личном деле есть исполнительный лист от судебных приставов. Как производить удержания по исполнительному листу и как отчитываться перед приставами в период, когда сотрудник работает, не составляет труда, а вот, что делать с исполнительным листом, когда он увольняется, и какие еще необходимо предпринять действия, расскажем в той статье.
Увольнение алиментщика ничем не отличается от увольнения другого сотрудника, те же документы, такой же расчет, но есть некоторые нюансы, например, что делать с исполнительным листом, необходимо ли сообщать об увольнении и кому.
Работник, решивший уволиться, должен предупредить об этом заранее. В большинстве случаев действует двухнедельный срок предупреждения работодателя (ч. 1 п. 3 ст. 77, ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Причем речь идет именно про 14 календарных, а не рабочих дней. Истечение срока начинается на следующий день после подачи заявление об увольнении на имя руководителя организации.

Сообщаем об увольнении алиментщика заинтересованным лицам
Алименты — это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. В общем случае из зарплаты работника можно удерживать не более 20% заработка (ст. 138 ТК РФ). Однако для алиментов на несовершеннолетних детей законодателем сделано исключение.
В соответствии с законодательством допустимый процент удержания на выплату таких алиментов составляет 70% от дохода работника (ч. 3 ст. 99 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Алименты на одного ребенка составляют 1/4 дохода сотрудника, на двух детей – 1/3, на трех – 1/2 заработка (п. 1 ст. 81 СК РФ). Существуют и иные виды удержания, когда 20% лимит может быть превышен.
О факте увольнения алиментщика работодатель должен сообщить:
• взыскателю алиментов;
• судебному приставу.
Так нужно поступить не только в том случае, когда алименты удерживаются по решению суда, но и когда удержания производятся по нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов.
Сообщить об увольнении алиментщика нужно в письменном виде. Единой формы для таких документов законодательство не устанавливает, поэтому сообщение можно подготовить в произвольном виде.
Направить сообщения об увольнении алиментщика нужно по почте в течение 3 дней после увольнения работника. Отсчет ведется в календарных днях, начиная со дня, следующего за днем увольнения (п. 1 ст. 111 СК РФ, ст. 190, 191 ГК РФ).
При увольнении алиментщика что делать с исполнительным листом, решается в первую очередь. Ведь данный документ является основанием для удержания средств с плательщика. А при его увольнении, исполнительный лист не должен находиться по прежнему месту работу. Ведь плательщика и прежнюю организацию уже ничего не связывает.
Соответственно, работодатель должен направить судебному приставу три документа:
• уведомление о прекращении рабочих отношений с алиментщиком;
• нужно отправить и исполнительный лист судебному приставу. Это необходимо для последующего направления по другому месту работы. В противном случае, взыскатель будет вынужден вновь обращаться в судебные органы за получением дубликата исполнительного документа;
• Копию приказа об увольнении.

Ответственность за не предупреждение заинтересованных лиц
Если организация не предупредит об увольнении алиментщика заинтересованные стороны, то ее привлекут к ответственности (п. 3 ст. 111 СК РФ, ст. 113 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).
Также будут оштрафованы и должностные лица работодателя. Размер административного штрафа составит (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ):
от 50 000 до 100 000 руб. для организации;
от 15 000 до 20 000 руб. для должностных лиц.
Литвинова Ксения Сергеевна
Автор статьи:
  • Литвинова Ксения Сергеевна
  • Бухгалтер